+79533277779,
  г. Калуга, ул. Московская, 276 а
  blinnikov-artem@mail.ru

5 лет гарантии !

                НА ВСЕ ВИДЫ РАБОТ
gallery/dgmnq2f972i
gallery/cooltext171266722348937

     Одним из популярных видов дорожного покрытия на сегодняшний день считается тротуарная плитка. Ею облагораживают тротуары, территорию вокруг зданий и приусадебные участки. Преимущества тротуарной плитки очевидны: она удобна для пешеходов, хорошо скрывает под собой выбоины, различные неровности и ухабы.

    Когда-то брусчатка отошла на второй план, уступив место асфальтобетонному покрытию. Каменные тротуары остались только на главных площадях и исторических центрах. Теперь тротуарная плитка обрела новую жизнь. Все чаще дорожки из брусчатки встречаются в парках, на детских площадках, вокруг усадеб. А мелкие магазины и офисы считают своим долгом украсить вход в здание плиткой.

Что еще так привлекает застройщиков использовать именно этот материал? Большим плюсом будет разнообразие расцветок и форм. Производители тротуарного покрытия стараются угодить своим клиентам, так что можно выбрать брусчатку нужного вам цвета и конфигурации.

    Кроме того, тротуарная плитка устойчива к внешним раздражителям: она выдерживает сильные морозы, не плавится в жару, не разбивается от больших нагрузок, например, тяжелого автотранспорта. Конечно, как и любой материал, со временем брусчатка изнашивается. Однако практика показывает, что даже в условиях активной городской жизни этот материал оказывается намного долговечнее, чем тот же асфальт.

 

                                                                                Основные преимущества

 

      Что еще важно знать о плитке, если вы затеяли бетонные работы именно с этим материалом? Рассмотрим плюсы тротуарного покрытия более подробно.

 

       Экологический фактор

 

    Материалы, которые используются в процессе изготовления тротуарной плитки, не вредят окружающей среде. В брусчатке вы не найдете вредных примесей и канцерогенов. Чего не скажешь об асфальтном покрытии: нагреваясь, асфальт выделяет опасные химикаты. А вот бетонная или натуральная плитка более безопасна для экологии.

 

        Долговечность

 

    Тротуарное покрытие изготавливается особым образом, когда сырье сжимается под прессом и вибрацией. Это делает материал прочным, способным выдерживать даже сильные механические нагрузки. Заказывая услуги по укладке тротуарной плитки и брусчатки, клинкера, вы можете быть уверенны, что покрытие много лет будет сохранять товарный вид.

 

        Неприхотливость в уходе

 

       Тротуарная плитка не требует какого-либо особого ухода. С нее легко счищаются загрязнения любого рода, значит, можно не бояться ее активной эксплуатации. Еще один плюс брусчатки – возможность фрагментарного ремонта. При необходимости можно заменить некоторые износившиеся элементы: это экономит и время, и деньги, и не портит внешний вид. Также плитку можно использовать несколько раз: это свойство пригодится, когда потребуется установка бордюра или замена коммуникаций, проходящих под тротуаром.

 

       Устойчивость к погодным условиям

 

    Тротуарное покрытие без труда выдерживает любые погодные сюрпризы: ей не страшны ни ливень, ни снег, ни резкие перепады температур. Последнее очень важно в нашей климатической зоне. Укладка тротуарной плитки в Калуге будет правильным решением, ведь материал не деформируется от сильных морозов, прекрасно себя ведет в условиях повышенной влажности, например, когда тает снег.

 

      Экономичность

 

    Еще один аргумент в пользу того, что нужна укладка тротуарной плитки – цена. На первый взгляд, асфальт как материал несколько дешевле брусчатки. На самом деле, ощутить выгоду можно, посчитав стоимость монтажа и обслуживания. Да и долговечность плитки говорит о том, что лишних затрат ближайшее время не предвидится.

 

      Внешний вид

 

   В сравнении с серым асфальтом, тротуарная плитка куда более эстетична. Фактура, цвет, форма: вы можете подобрать такую конфигурацию, которая впишется под ваш дизайнерский проект. Особо требовательные клиенты заказывают рисунки или узоры из брусчатки, и остаются довольны результатом.

 

    Как показывает практика, укладка тротуарной плитки под ключ – очень практичный подход к благоустройству улицы. Неправильно уложенная плитка, некачественный раствор или незнание строительных хитростей приведет к тому, что работу придется переделывать. Если доверить укладку брусчатки профессионалам, то результат их труда будет радовать вас долгие годы.

     Несколько лет назад основными заказчиками брусчатки были коммерческие организации. Но спрос на это покрытие растет, и сейчас около половины покупателей – это частные лица, желающие облагородить приусадебный или дачный участок. Ежегодно спрос на этот материал растет, и такая тенденция будет продолжаться и дальше, ведь сейчас большинство людей выбирают разумный подход к благоустройству улиц и фасадов. 

Преимущества тротуарной плитки перед  другими покрытиями